Распашные ворота - конструкцию из двух частей, предназначенную для закрывания проема в заборе или ограде (въездные распашные ворота) или в стене помещения (гаражные распашные ворота). Каждая из частей конструкции крепится на двух или более петлях по бокам проема.

Распашные ворота являются настоящей классикой! Совершенно очевидно, что первые в истории человечества ворота могли быть только распашными и никакими другими. Вот почему именно эта конструкция ворот является самой популярной. Наверно, большинство людей при слове "ворота" представят себе, в первую очередь, именно две распашные створки.

       

Распашные ворота - конструкцию из двух частей, предназначенную для закрывания проема в заборе или ограде (въездные распашные ворота) или в стене помещения (гаражные распашные ворота). Каждая из частей конструкции крепится на двух или более петлях по бокам проема.

Все ворота обладают плюсами и минусами, распашные ворота не исключение.

К плюсам относится: 

  • Более низкая цена, по сравнению с откатными воротами;
  • Возможность установки в ограниченном пространстве;
  • Легкость ремонта (переварка петель), а также изменение дизайна и даже замена их целиком;
  • Возможность выбора открытия как наружу, так и внутрь.

К минусам можно отнести:

  • Устаревшая конструкция;
  • Необходим постоянный технический контроль за петлями и столбами, чтобы не допустить провисания ворот;
  • Для открывания-закрывания таких ворот нужно совершать больше действий, чем для других видов ворот. Открытые створки очень подвержены парусности и их необходимо надежно фиксировать.
  • Ограничения угла выезда и въезда транспорта, что связано с особенностями конструкции автоматических ворот.

Для установки распашных ворот, как и для откатных ворот необходимы опорные столбы. Это как раз тот случай, когда экономия неуместна. Чем глубже и массивнее будет фундамент под столбами распашных ворот, тем меньше проблем с такими воротами будет зимой. Фундаменты обоих воротных столбов (это же относится и к столбам калитки) должны быть обязательно соединены! Кирпичные или каменные столбы обязательно должны иметь стальную трубу по центру столба. Бетонный литой столб необходимо тщательно армировать. Стальные столбы ничем не хуже кирпичных, для них лучше всего подойдут квадратные профильные трубы (80х80 и крупнее), а также два сваренных между собой уголка или швеллера. Круглая стальная труба не рекомендуется.

В основе каркаса распашных ворот лежат две сварные конструкции (створки) из стальных профильных труб с сечением 60х40 и 20х20. Каркас распашных ворот окрашивается в цвет указанный заказчиком.

Как и калитки, ворота чаще всего делают по высоте вровень с забором. Материал обшивки тоже стараются подбирать тот же или близкий к тому, чем отделана ограда.

Что касается заполнения, то здесь как и в откатных ворота популярнее всего профнастил. Распашные ворота могут быть со встроенным стальным листом на который при желании можно нанести ковку, придав ей эффект старения. Это модное и интересное дизайнерское решение. Отличным решением для заполнения распашных ворот служит дерево, поликарбонат, сэндвич-панель, алюминиевый сайдинг, а так же их комбинирование.

 

Удобство от использования автоматических ворот на лицо: минимум усилий, максимум комфорта и эстетики! Вам не придется выходить из машины или из дома, все, что от вас требуется - нажать на кнопку и ворота послушно выполнят ту команду, которую вы от них требуете!

Комфорт и безопасность в любую погоду! Ведь приводы одинаково хорошо работают в любых погодных условиях, не меняя уровня интенсивности. К тому же, современные системы автоматизации практически бесшумны, что выводит повседневный комфорт на качественно новый уровень. Длительные сроки эксплуатации, простота монтажа и обслуживания делают автоматику для ворот незаменимым атрибутом повседневного комфорта. На сегодняшний день существуют широкий выбор автоматических приводов для всех типов воротных систем, от бюджетных и относительно недорогих до более надежных, а следовательно, более высоких в стоимости.

Компания «ИНДИГО интерьер» предлагает простые и оптимальные решения, которые разработаны для повышения комфортабельности Вашего дома. Автоматика SOMMER, Nice, AN-Motors идеально подходит как для нового строительства, так и для любых видов реконструкций. Для автоматизации ворот Вам не потребуются дорогостоящие проектные и строительные работы.

Автоматика SOMMER – это автоматически лучший выбор для желающих установить надежную автоматику немецкого производителя, которая отличается оригинальным современным дизайном, широкими функциональными возможностями и стабильным высоким качеством. 

Автоматика Nice – это удобство в создании единой координированной системы автоматики, комфорт в управлении всеми системами с помощью одного пульта, безопасность в исключении рисков незакрытых ворот.

Автоматика AN-Motors – это оптимальное решение для тендерных и бюджетных поставок и сочетает в себе простоту в установке, надежность в работе по конкурентной стоимости.

       

Навигация

Цветовые решения

Сохрани тепло!

Наверх