В настоящее время трудно найти достойную альтернативу рольставням, так как эти конструкции сочетают в себе массу функций.

В настоящее время трудно найти достойную альтернативу рольставням, так как эти конструкции сочетают в себе массу функций:

  • Защита от взлома и посторонних глаз. В опущенном состоянии рольставни выполняют защитную функцию, обеспечивая сохранность имущества и целостность окон и дверей, а также не позволяют постороннему взгляду нарушить атмосферу домашнего уюта.
  • Защита от погодных условий. В любое время года рольставни способствуют поддержанию оптимального микроклимата в помещении, а также позволяют контролировать уровень поступления солнечного света.
  • Защита от шума и пыли. Роллетные системы, благодаря использованию профилей со звукоизоляционным пенным наполнителем, значительно снижают уровень посторонних шумов в помещении и выступают в качестве своеобразного фильтра, предотвращая проникновение через окна песка и пыли.
  • Энергосбережение. Как следствие сохранения в помещениях тепла зимой и прохлады летом, рольставни позволяют значительно сэкономить энергоресурсы за счёт рационального использования кондиционеров и обогревателей.
  • Комфорт и удобство. Современные решения в области роллетных систем позволяют применять элементы автоматического управления, что делает использование рольставней ещё более удобным.
  • Безопасность. Использование роллетных систем абсолютно безопасно для жизни и здоровья человека. Даже в экстренных ситуациях рольставни быстро открываются изнутри, предоставляя возможность беспрепятственной эвакуации людей и материальных ценностей.
  • Эстетика. Разнообразие цветовых решений делает рольставни важным декоративным элементом фасада, а различные варианты исполнения защитного короба позволяют сделать их «невидимыми», полностью сохраняя уникальный архитектурный дизайн.

Для производства рольставен «АЛЮТЕХ» используются только первичный алюминий. Ширина профиля, для роллет варьируется от 37мм до 55 мм.  Алюминиевые профиля роликовой прокатки с пенонаполнителем, не содержащим опасных для здоровья хлоридных и углеводородистых соединений, способны поддерживать оптимальный теплообмен, предотвращая излишние потери тепла зимой и препятствуя проникновению горячего воздуха в летнюю жару.

       

При производстве профилей роликовой прокатки и роллформинговых защитных коробов «АЛЮТЕХ» всегда используется лента строго установленной толщины. В зависимости от типоразмера профиля толщина ленты от 0,28 до 0,49 мм. Это гарантирует стабильные прочностные характеристики каждого типоразмера профиля и короба.

Профили роликовой прокатки выполнены из высококачественной алюминиевой ленты с двухслойным лакокрасочным покрытием, с мягким или твердым пенным наполнителем. Профили обладают хорошими тепло- и звукоизоляционными характеристиками. Полиуретановая пена не содержит углеводородных и фторхлористых соединений. Лакокрасочное покрытие профилей обладает:

  • высокой устойчивостью к истиранию и царапинам;
  • стойкостью к растяжению, растрескиванию и отслаиванию;
  • устойчивостью к УФ-излучению – цвет покрытия сохраняется при интенсивном солнечном излучении;
  • высокой устойчивостью к коррозии, что особенно актуально при эксплуатации роллет в прибрежных зонах и в городской среде.

Профили роликовой прокатки могут быть с перфорацией и без перфорации. Перфорированные профили имеют узкие отверстия вдоль верхней замковой части. Рассеянный свет, проникающий сквозь отверстия, создает приятный полумрак.

Широкая цветовая гамма профилей и комплектующих для роллетных систем Алютех – 20 цветов для профилей роликовой прокатки, 19 цветов для экструдированных профилей – обеспечивает разнообразные варианты сочетаний роллет с фасадом здания. В зависимости от цвета роллетные системы могут сливаться с фасадом или, наоборот, служить ярким элементом, создавая оригинальные и индивидуальные решения.

Навигация

Цветовые решения

Сохрани тепло!

Наверх