Современным и набирающим популярность способом скрыть коммуникации и оборудование в туалете и ванной является установка рольставен. У них довольно привлекательный вид, позволяющий даже улучшить интерьер ванной. Когда это необходимо, роллеты быстро поднимаются, открывая полный доступ к счетчику или трубе.

Рольставни в туалет. Рольставни в санузел. Сантехнические рольставни.

Современным и набирающим популярность способом скрыть коммуникации и оборудование в туалете и ванной является установка рольставен. У них довольно привлекательный вид, позволяющий даже улучшить интерьер ванной. Когда это необходимо, роллеты быстро поднимаются, открывая полный доступ к счетчику или трубе.

Большим достоинством рольставен является отличная изоляция шумов, что при использовании в санузле пластиковых труб будет ценным фактором.  Роллеты изготавливают из гигиеничного материала, который выдерживает влажную уборку. Благодаря порошковому покрытию полотно рольставен долговечно и длительное время сохраняет внешнюю привлекательность.

Роллетой можно закрыть полки с моющими средствами, предметами быта или инструментами. С такой отделкой внешний вид санузла не будет страдать от вида швабр, тряпок и коробок с порошками.

                 

Как выбрать рольставни

Выбранные характеристики рольставен влияют на их функциональность и стоимость.

Прежде всего, измерьте проем для точного определения метрических показателей рольставен. Так вы узнаете ширину и высоту нужного изделия, а также размеры короба, которые напрямую связаны с длиной полотна роллет. Далее выберите тип привода, который будет поднимать полотно. Лучшим вариантом будет инерционная пружина, поскольку при определенной настройке она позволит фиксировать, размотанные ставни на желаемой высоте. Закрытое положение рольставен может закрепляться ручными ригелями (щеколдой) или ригельным замком. Роллеты с автоматической подъемной системой обходятся дороже. Открываются-закрываются рольставни, в таком случае, при нажатии на выключатель или на пульт.

Следующий пункт выбора сантехнических роллет – их способ установки. Вся конструкция может монтироваться внутрь в проем или представлять собой накладку с внешней стороны. Также нужно решить, кто будет заниматься монтажом рольставен.

Для самостоятельной установки требуются некоторые знания и умение применять дополнительный инвентарь для ремонта. Ошибки установки не просто исключат гарантийное обслуживание изделия, но и испортят отделку санузла. Если сомневаетесь, лучше доверьте установку конструкции компании, которая продает рольставни.

Немаловажно определиться с внешним видом и материалом роллет для санузла. Наиболее распространены изделия из алюминиевого профиля. Они покрыты заводской покраской, препятствующей коррозии. Для обустройства санузла стоит подбирать не только самое практичное решение. Выбрав рольставни, оформление получится также и эстетичным. Ламели роллет окрашивают порошковым покрытием, способным перенести интенсивную эксплуатацию, перепады влажности, разницу температур. Потому они подходят для применения и на улицах, и в санузлах.

Так как расцветка выпускаемых рольставен очень разнообразна, выбрать подходящий оттенок ставен к интерьеру ванной комнаты и туалета очень легко. Нейтральным решением будут белые роллеты. 

Для выбора способа монтажа роллет нужно учесть конструкцию проема. Основные способы установки рольставен в санузле такие:

  • С коробом внутри проема. Этот способ считают самым оптимальным, но важно, чтобы коммуникации позволяли смонтировать короб. Замеры выполняют после выравнивания стен, но до укладки плитки, тогда рольставни без труда крепятся к стене, в результате получаясь вровень с ней.
  • С коробом снаружи проема. Таким способом пользуются, когда короб не умещается в проем. Замеры выполняются после кладки плитки, а крепление производится на плитке. Поэтому такой монтаж также выбирают, если облицовочные работы завершены. При определении размера короба учитывают высоту проема, ведь когда конструкция высокая, то для ее полного открытия на валу будет собираться большее число витков ламелей.
  • Внакладку. Такой способ применяется при тонких стенах в санузле, например, если они сделаны из гипсокартона. Тогда короб располагается только снаружи и снабжается нижней направляющей. Такой монтаж не уменьшает высоту проема и не требует крепления к потолку. При этом конструкция короба достаточно надежна и проста.

       

Навигация

Цветовые решения

Сохрани тепло!

Наверх